Питание детей  в учреждении организуется на следующей законодательной основе:

 1.СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», которые вступили в действие с 1 января 2021 года и будут действительны до 1 января 2027 года.

2. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений”

3.Постановление ААГО №218-па  от 16.02.2023г. "Об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми муниципальных автономных образовательных учреждениях"

4.Постановление ААГО № 751-па от 17.05.2023г. "О внесении изменения в Положениии о порядке взимания и использования родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальноных образовательных организаций"

 

Десятидневное меню для организации питания детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения с 12-ти часовым пребыванием

 В Учреждении созданы условия для организации питания воспитанников. Дети получают пятиразовое питание. Объем пищи и выход блюд соответствует возрасту детей. Питание осуществляется в соответствии с цикличным десятидневным меню, утвержденным директором МАУ «Комбинат детского питания», согласованным с заведующим ДОУ. ВАЖНО! Приобретение, хранение, фасовка, комплектование и доставка продуктов питания в детские сады г. Ангарска осуществляется МАУ «Комбинатом детского питания» г. Ангарска на условиях заключенного контракта от 23.01.2023 г. на оказание услуг общественного питания для воспитанников. 
Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и младшего воспитателя и заключается в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи, формировании культурно-гигиенических навыков.
 

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации

Юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуг по организации питания в ДОУ

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ.

 Контроль за питанием в детском саду

Администрация детского сада относится с особым вниманием к продуктам, которые поступают на пищеблок для питания дошкольников. Питание детей в саду осуществляется только высококачественной продукцией, преимущественно местных производителей.
Контроль со стороны дошкольной организации за питанием стартует еще с момента подписания договоренностей с поставщиками пищевых продуктов.
Ежедневно повара готовят свежие и неповторяющиеся блюда. Перед подачей блюд снимает пробу не только повар, но и медсестра. 
Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. В соответствии с графиком бракеражная комиссия и снимает пробу готовых блюд.
Также ежедневно повара в детском саду из каждого блюда берут пробу, которая маркируется и хранится в отдельном холодильнике в течение 48 часов. Столько же время хранятся этикетки и маркировки продуктов Общий контроль за организацией и качеством питания воспитанников, витаминизацией блюд, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока и его оснащением, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на администрацию ДОУ.  
Контроль за организацией питания в детском саду (по запросу и (или) в случае необходимости) могут осуществлять и представители родительской общественности.
Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Набор оборудования пищеблока принят в соответствии с нормами СанПиН.
Информационно - разъяснительная работа по вопросам формирования навыков и культуры питания, этики приема пищи

ВАЖНО! Составлением единого меню с контролем фактической стоимости дня питания осуществляет МАУ" Комбинат детского питания" г. Ангарска. При составлении единого меню специалисты  МАУ «Комбинат детского питания» руководствуются рекомендациями Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Министерства образования и науки РФ, санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, а также сборником рецептур блюд, в основе которых утверждены нормы питания на каждого ребенка по возрастам (с учетом финансирования питания на 1 день). Специалистами отдела питания МАУ «Комбинат детского питания» проводится работа по улучшению качества питания детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, увеличению ассортиментного перечня предлагаемых блюд. Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не осуществляется.

Спутник / аналитика

cnt.sputnik.ru

Полезное

Как добавть АВАТАР (свою фотографию) к своим сообщениям?
Смотреть видео-урок

Кто на сайте?

Сейчас 67 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Погода

booked.net

О персональных данных

В целях исполнения закона Российской Федерации от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" обрабатываемые персональные данные субъектов персональных данных, размещаются с их письменного согласия.